@sburieva

Не суммируются баллы. В чем может быть проблема?

Создан тест по 9 разным направлениям. В тесте 12 вопросов. В каждом вопросе 3 разные специальности из которых можно выбрать только 1.
При нажатии должны суммироваться разные баллы
В html файле указаны все нужные функции и айди

Проблема в том, что айди направления он видит, но не суммирует баллы. В результате выводит 0. В чем может быть проблема?

В JS прописан следующий код

var inf=0, rek=0, ist=0, dok=0, fil=0, rel=0, kin=0, kul=0, skd=0;

function displayRes(idName){
var idNam = idName;
if(idNam=="inf1") {inf += 0.12;}
if(idNam=="ist1") {ist += 0.12;}
if(idNam=="dok1") {dok += 0.12;}

if(idNam=="rek2") {rek += 0.12;}
if(idNam=="fil2") {fil += 0.12;}
if(idNam=="skd2") {skd += 0.12;}

if(idNam=="kin3") {kin +=0.12;}
if(idNam=="rel3") {rel +=0.12;}
if(idNam=="kul3") {kul +=0.12;}

if(idNam=="inf4") {inf +=0.16;}
if(idNam=="rek4") {rek +=0.16;}
if(idNam=="kin4") {kin +=0.16;}

if(idNam=="ist5") {ist += 0.16;}
else if(idNam=="fil5") {fil += 0.16;}
else if(idNam=="rel5") {rel += 0.16;}

else if(idNam=="dok6") {dok += 0.16;}
else if(idNam=="skd6") {skd += 0.16;}
else if(idNam=="kul6") {kul += 0.16;}

else if(idNam=="inf7") {inf += 0.24;}
else if(idNam=="fil7") {fil += 0.24;}
else if(idNam=="rel7") {rel += 0.24;}

else if(idNam=="ist8") {ist += 0.24;}
else if(idNam=="skd8") {skd += 0.24;}
else if(idNam=="kul8") {kul += 0.24;}

else if(idNam=="dok9") {dok += 0.24;}
else if(idNam=="rek9") {rek += 0.24;}
else if(idNam=="kin9") {kin += 0.24;}

else if(idNam=="inf10") {inf += 0.48;}
else if(idNam=="skd10") {skd += 0.48;}
else if(idNam=="kul10") {kul += 0.48;}

else if(idNam=="ist11") {ist += 0.48;}
else if(idNam=="rek11") {rek += 0.48;}
else if(idNam=="kin11") {kin += 0.48;}

else if(idNam=="dok12") {dok += 0.48;}
else if(idNam=="fil12") {fil += 0.48;}
else if(idNam=="rel12") {rel += 0.48;}

document.getElementById('resultInf').innerHTML = "Информатика: "+ inf;
document.getElementById('resultRek').innerHTML = "Реклама: "+ rek;
document.getElementById('resultIst').innerHTML = "История: "+ ist;
document.getElementById('resultDok').innerHTML = "Документоведение: "+ dok;
document.getElementById('resultFil').innerHTML = "Философия: "+ fil;
document.getElementById('resultRel').innerHTML = "Религия: "+ rel;
document.getElementById('resultKin').innerHTML = "Киноведение: "+ kin;
document.getElementById('resultKul').innerHTML = "Культурология: "+ kul;
document.getElementById('resultSkd').innerHTML = "СКД: "+ skd;
document.getElementById('showId').innerHTML = "ID: "+idNam;
}

Последняя строка показывает айди, значит код рабочий. Но баллы все равно не суммируются.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@XTerris
Попробуйте вынести в отдельные функции показание результата и прибавление баллов.
При каждом нажатии вызывайте функцию, которая будет прибавлять баллы, а после теста показывайте результат, вызывая другую функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы