@shadrin_ss
Junior

Как загрузить несколько файлов Django?

views.py
from django.views.generic.edit import FormView
from .forms import UploadForm
from .models import Attachment

class UploadView(FormView):
    template_name = 'form.html'
    form_class = UploadForm
    success_url = '/done/'

    def form_valid(self, form):
        for each in form.cleaned_data['attachments']:
            Attachment.objects.create(file=each)
        return super(UploadView, self).form_valid(form)


models.py
from django.db import models

class Attachment(models.Model):
    file = models.FileField(upload_to='')


forms.py
from django import forms
from multiupload.fields import MultiFileField

class UploadForm(forms.Form):
    attachments = MultiFileField(min_num=1)


upload.html
{% extends 'mainpage/homepage.html' %}

{% load static %}

{% block content %}
  <form enctype="multipart/form-data" method="post">
    {% csrf_token %}
    <input type="file" name="myfiles" multiple>
    <button type="submit">Upload</button>
  </form>

  {% if uploaded_file_url %}
    <p>File uploaded at: <a href="{{ uploaded_file_url }}">{{ uploaded_file_url }}</a></p>
  {% endif %}

  <p><a href="">Return to home</a></p>
{% endblock %}


Как передать список загруженных файлов в views.py все доки просто пример кидают а подключить как не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 931 просмотр
Решения вопроса 1
@pyHammer
SHADRIN вот ссылка на документацию Загрузка нескольких файлов. Конкретно в вашем случае нужно к полю формы изменить следующим образом
attachments = models.FileField(widget=forms.ClearableFileInput(attrs={'multiple': True}))

это первое, а второе у вас в шаблоне вообще поле по другому называется, должно быть так
<form enctype="multipart/form-data" method="post">
    {% csrf_token %}
    {{ form.attachments }}
    <button type="submit">Upload</button>
</form>

То что вы возможно используете библиотеку для Ajax загрузки, это уже другой вопрос. Как я понял речь об обычном POST запросе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы