Как отправить ajax запросы асинхронно?

Столкнулся недавно с проблемой. Допустим есть функции testFunc(),testFunc1(),testFunc1() которые посылают асинхронные ajax запросы. Есть вызывать функции таким образом
testFunc();
console.log(1111111);
testFunc1();
console.log(2222222);
testFunc2();
console.log(3333333);

то асинхронность срабатывает, в консоль сразу же выводит 3 значения(1111111,2222222,3333333), но вот сами запросы из функций отправляются по очереди и блокируют другие ajax запросы. Я правильно понимаю, что здесь вопросы уже не к js, а к бекенду и серверной части? Как сделать чтобы ajax запросы отправлялись параллельно и не блокировали друг друга?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Не это фигня, если в скрипте внутри ваших testFunc нет никакого механизма очереди, то браузер запускает всё запросы сразу. Однако в самом браузере есть внутренние ограничения на количество одновременных запросов: 2-8 на домен в зависимости от браузера (+может быть настроено), если запросов больше - они ставятся в очередь и могут отвалиться по таймауту.
Если ваш сервер задерживает ответ, то это только его дело - в браузере все что запущены висят и ждут ответа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы