Передаю параметр accountName=qwe AJAXом на init.php:
$.ajax({
type: 'post',
url: 'init.php',
data: form_data,
success: function (result) {
console.log(result);
}
});
запрос выполняется как нужно, переменная записывается в базу, но в ответ console.log приходит страница из index.php. В init.php для теста оставил только одну функцию записи в базу, такого типа account_add($db, $name); которая возвращает только true/false (их и должен вернуть console.log)
Вы не пробовали прочитать хоть одну инструкцию по роутингу в Апаче, прежде чем писать велосипеды?
Добавьте в конец switch
default:
echo "Внезапно, я получаю урл $url";
и посмотрите, что он вам вернет.
Там не совсем роутинг в Апаче. У ТС скорее всего 'init.php' лежит в папке, или какой-нибудь <base href> вмешивается. Или URL страницы содержит папки site.com/dir/subdir/.
В результате получается кривой относительный URL. который роутится на index.php.
init.php лежит в корне, Apache действительно обрабатывает этот вариант как default, как правильно заметил Adamos, и выводит "Внезапно, я получаю урл /accounts/init.php"
Я, честно говоря, никогда не сталкивался с настройкой Апача, мне нужно просто протестировать верстку у нескольких связанных страниц приложения. Если есть какое-то готовое решение как пофиксить, буду очень благодарен. Если нет, по ушел читать учебник по Апачу