AlexandrovRoman
@AlexandrovRoman
Python backend developer

Как правильно удалить строку DataTable jQuery?

Динамически генерирую записи для таблицы, используя jQuery DataTable.
Сейчас никак не могу понять как правильно удалить добавленную строку

Я пробовал это делать так ( `#trow_${PROD_ID}` - id нужного tr ):

$(`#trow_${PROD_ID}`).remove();

Это работало, но когда я начинал пользоваться сортировкой таблицы, строка вновь появлялась

Так же я попробовал такое:

dataTable.row($(`#trow_${PROD_ID}`)).remove().draw()


И когда я удалял последний элемент, вся таблица исчезала

Соответственно вопрос в том, как сделать так
чтобы строка удалилась без риска исчезновения таблицы и восстановления после сортировки?
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Не совсем понимаю суть вашей проблемы, но , вот простой пример. Мы удаляем строки (просто кликая по ним). Когда строк не остается - таблица-таки еще на месте ))



если данные для таблицы получаете по ajax - посмотрите , что происходит при сортировке. Если у вас идет запрос к серверу, то не удивительно, что вы снова получаете полный набор (включая удаленные строки). Т.е вам нужно удалять строки и в БД, например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы