Как загрузить страницу с основного домена со всеми стилями на поддомене с помощью PHP?
Всем привет. Как можно загрузить страницу, который находится в основном домене site.ru/page/test.html на поддомене как главную страницу sub.site.ru
В настройках хостинга есть такая функция "Несуществующие поддомены". Даже если я не создал такой поддомен, открывая что-то подобное abc.site.ru, то все равно открывается основной домен(site.ru), хотя в браузере показывает, что все стили и картинки загружаются с поддомена. Можно ли сделать что-то подобное, но уже с помощью PHP?
rinaz22, нет конечно. Но вообще, тут есть идеальное решение, надо использовать алиас * и генерацию под доменов переложить на корневой php скрипт основного сайта. Я сам так делаю, когда мне надо +100500 суб доменов сгенерировать для разных городов. Если оплатите час моего времени, покажу вам через TeamViewer как это делается.
Либо могу вам бесплатно два других более простых вариантов расписать, но они не факт, что вас устроят.
rinaz22, кода нет, его надо писать индивидуально для каждого случая) Но суть здесь в том, если вы пропишете в ISP Manager в настройках домена алиас *.site.ru то абсолютно все суб домены начнут открывать основной сайт. При этом внутри php-файла основного сайта можно предопределить что именно показывать для тех или иных суб доменов. Это называется роутером. Вам надо будет самостоятельно написать небольшой php-роутер для того, чтобы получить нужный результат.
P. S. Насчёт моего времени, стоит он разному, но сейчас я вам готов все показать и рассказать за 500 р. так как конкретно сейчас мне делать нехер, скучно. А вот завтра и далее я уже буду сильно занят.
Надим Закиров, про роутинг я знаю и сам так делаю сайты. Мой вопрос в другом. Если просто выводить нужную страницу для нужного субдомена с помощью echo, то будут выводится лишь html код, а все стили(css/style.css) будут пытаться загружать с поддомена(sub.site.ru/css/style.css). Вот я это не могу решить. Вы сказали это легко, но не сказали как сделать)
rinaz22, тут все просто - надо просто использовать автозамену через preg_replace или str_replace, чтобы тупо подставить текущий под домен в начало атрибутов src и href.
Надим Закиров, я тоже думал об этом, но оставил это как самый последний вариант. Т.к. пути могут быть прописаны не только в html файле, но и в css или js и поэтому придется обходить все файлы с помощью рекурсии и использовать регулярку(хотя есть вероятность, что оно где-то не сработает или наоборот)
rinaz22, так прикол в том, что фрейм на 100% ширины и на 100% высоты окна и понять, что ты смотришь сайт во фрейме без влезания в консоль - нельзя. Для обычного пользователя все будет выглядеть так, будто он смотрим все напрямую и никаких фреймов нет. Просто попробуйте, а уже потом пишите.
rinaz22, тогда у вас остался только один вариант - написать свой собственный роутер для корневого php файла вашего основного сайта. В этом варианте, на суб доменах корректно будут работать все скрипты, формы и стили не взирая на то, что пути относительные. Изучите мануалы и вперед на амбразуры) Это полезно для навыков.
rinaz22, кстати, есть еще один крайне тупой вариант - проксировать все на JavaScript))) Можно аяксом получить целевую страницу и после обработки вывести на суб домене, но опять же потребуется индивидуальный подход для скриптов и форм, если они есть.