nnikolyaa
@nnikolyaa

Запись в отдельный файл ID бесед, для запрета использования некоторых команд?

Шаблон старой работы. Прошу дать идею к реализации проекта. Как можно это осуществить?

elif event.obj.text == '/pex':
                if adm == True:
                    vk.messages.send(
                        peer_id=event.object.peer_id,
                        random_id=get_random_id(),
                        message=("Пример использования команды\n/pex amv 0 - отключить AMV в беседе")
                    )
                if adm == False and adr == 1:
                    vk.messages.send(
                        peer_id=event.object.peer_id,
                        random_id=get_random_id(),
                        message=("У вас нет прав для использования этой команды, а также у бота нет соответствующих прав!")
                    )
                else:
                    if adm == False:
                        vk.messages.send(
                            peer_id=event.object.peer_id,
                            random_id=get_random_id(),
                            message=("У вас нет прав для использования этой команды!")
                        )
                    elif adr == 1:
                        vk.messages.send(
                            peer_id=event.object.peer_id,
                            random_id=get_random_id(),
                            message=("Для выполнения данной команды у бота не достаточно прав!")
                        )
            elif str(pextxt) == '/pex ':
                test=open("data_id.txt",'a')
                fab=test.find(str(peid))
                if fab == peid:
               
                test.write(str(peid)+' '+str(pextxt2)+' '+str(pextxt3))
                test.close()
                vk.messages.send(
                    peer_id=event.object.peer_id,
                    random_id=get_random_id(),
                    message=("Теперь в беседе "+str(peid)+' значение '+str(pextxt2)+' заменено на '+str(pextxt3))
                )
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Не понял, что надо то? Если хотите в одной беседе разрешить команду, а в другой запретить, можно сделать словарь, где ключ - ID беседы, а значение - словарь с командами и их статусами и проверять, когда команда выполняется

-111111 и -22222 - ID беседы.
/kick итд - Команды
True/False - разрешены или запрещены
config = {'-1111111': {'/kick': False, '/command': True, '/example': True}, '-22222': {'/kick': True, '/command': False, '/example': False}}


import json

# запись конфига в файл
with open('config.json', 'w', encoding='utf-8') as f:
    json.dump(config, f)

# чтение собственно
with open('config.json', 'r', encoding='utf-8') as f:
    config = json.load(f)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы