Как запретить в плагинах счётчиков изменение времени через ОС?
Кто-то использовал плагин easytimer.js ? Проблема в том,что когда запускается счётчик и ты меняешь дату, то счётчик тоже сбрасывается. К примеру отсчет идёт до 5 дней, ставишь +2 дня и уже считается до 3 дней.
Как запретить эту ерунду? Нужен независимый счётчик от системного времени. Помогите пожаулйста
Алексей Тен, допустим есть акционное предложение которое доступно в назначенное время. а пользователи в сети не все глупые и знают хитрость с изменением даты. тем самым таймер предложения сбивается и кнопка становится видна. хорошо на бэке стоит проверка
Алексей Тен, ну и типа это не эстетично по мнению заказчика. вот ипёмся. как по мне я бы вообще уведомление писал в ироничной манере "Не хорошо переводить время" либо просто "Время для акции не наступило".
но всё же ищем варианты обойти смену даты на компе
Konstantin, я так понимаю, проблема в том, что в таймере стоит отсчет до даты, а не отсчет в количестве секунд. В доках написано, что можно сделать отсчет по количеству секунд без привязки к конечной дате.
Konstantin, так а количество секунд вы берете на фронте? Тогда конечно оно будет меняться от смены даты. А если вы пришлете с бека оставшееся время, то оно будет всегда валидным
Павел, чтож, попробую взять дострочно ваш код и переделать у себя. потому что и так тоже я пробовал - указывать в startValues объект со свойствами sec, min, hour, day.
надеюсь вы пробовали изменять в настройках винды время?
Konstantin, все.. я понял, теперь вашу проблему. если поменять дату и НЕ перезагружать страницу, то таймер пересчитается. Видимо, тут ничего не поделаешь. либо написать свой таймер, который вообще не будет привязан к клиентскому времени. Очевидно, что easyTimer при каждом тике берет новую Date или как-то так
Konstantin, единственный вариант, который приходит в голову, это на ивент targetAchieved, перед тем как показывать клиенту кнопку, или что там у вас, послать запрос на сервер и проверить, сходится ли время на клиенте и сервере и, если юзер читер, то показать кукиш)