@WAYNEDEV

Вероятность выпадания числа?

Всем привет!
К примеру у нас есть число от 1 до 100. Если юзер выбрал 2, то шанс выпасть выше двойки составляет 50%, по расчету (100/2) = 50%. Если выбрал 100, то шанс выпадания = 1%
Как это привести в формулу, к примеру, если выбрал 2, то с вероятностью в 50% давать число меньше? Уже пару часов бьюсь и не выходит(
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Math.min(50, 100 / ВЫБРАННОЕ_ЧИСЛО);
Ответ написан
@Karpion
Я не понял вопроса. Вы говорите, что юзер должен выбрать число - допустим, назовём его Икс. Есть какой-то интервал: [1..100]; видимо, Икс д.б. в этом интервале. Далее, я так понял, надо сгенерировать число Игрек; видимо, в том же интервале; но непонятно, с какой вероятностью/плотностью Игрек должен распределяться по интервалу, да ещё в зависимости от Икс.

Напишите, зачем Вам это надо. Похоже, Вы сами не очень понимаете, что надо делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы