@Keit265

Как сделать включение кнопки при верной валидации?

Имеется такой код html
<form class="form">
					<div class="form-item">
						<label for="name" class="form-item_desc">Фамилия, имя, отчество</label>
				  	<input data-rule="name" type="text" name="name" id="name" placeholder="Константинопольский Константин Константинович">
					</div>
					<div class="form-item">
						<label for="number" class="form-item_desc">Телефон</label>
				  	<input data-rule="phone" type="text" id="phone" name="number" placeholder="+7-952-213-3213">
					</div>
					<div class="form-item">
						<label for="hmail" class="form-item_desc">Email</label>
						<input data-rule="mail" type="mail" id="mail" name="hmail" placeholder="sample@mail.ru">	
					</div>
				</div> <!-- form-left -->
				<div class="form-right">
					<button type="submit" id="submit" class="btn" disabled>Отправить заявку</button>
				</div> <!-- form-right -->
		  </form>

По умолчанию кнопка выключена. Как включить её при успешной валидации всех input'ов?
Проверка валидации javascript
let inputs = document.querySelectorAll('input[data-rule]');

  for (let input of inputs) {
    input.addEventListener('blur', function () {
      let rule = this.dataset.rule;
      let value = this.value;
      let check;

      switch (rule) {
        case 'name':
          check = /^[а-яА-ЯёЁa-zA-Z0-9]+$/.test(value);
        break;
        case 'phone':
          check = /^\d+$/.test(value);
        break;
        case 'mail':
          check = /^[-\w.]+@([A-z0-9][-A-z0-9]+\.)+[A-z]{2,4}$/.test(value);
        break;
      }

      this.classList.remove('invalid');
      this.classList.remove('valid');
      if (check) {
        this.classList.add('valid');
      } else {
        this.classList.add('invalid');
      }
    });
  }
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FKV
Такое себе решение, использовать валидацию на событии потери фокуса и отключенной кнопкой. Представьте, что мы заполнили валидно два поля. Заполняем третье валидно, вроде как, но на кнопку будет не нажать пока не кликнем куда нибудь, чтобы убрать фокус с последнего поля для его валидации.
А так, создайте например три переменные под каждое поле со значениями false. Как только поле прошло валидацию, присваивайте соответвенной переменной значение true и после каждой валидации проверяйте все эти три переменные. Если все true, убирайте у кнопки атрибут disabled.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект