Технология AR, куда проще вход в Unity или Unreal?
Собственно вопрос в заголовке. Хочется потихоньку и не спеша переквалифицироваться. Интересна тема с AR, хочу чуть дальше продвинуться, чтобы понять надо оно мне или нет.
Куда будет легче влиться без расширенных навыков программирования с последующим обучением в "среднем" темпе?
Unity - это С#, Unreal - Это блюпринт, который как я понимаю для восприятия проще для новичков, но что ждет в дальнейшем.
Хотелось услышать мнение тех, кто работает в данных системах и понять о плюсах и минусах. Но интересует именно не геймдев, а AR для профильных и узконаправленных мест, которые не связаны с играми.
Vito Ombero, Если глубоко копнуть то да С++, как и Юнити, если не хватает модулей, там тоже вроде надо писать их на С++, но я имел ввиду поверхностное. Могу конечно ошибаться.
Эта штука в основном работает как интерфейс для визуального программирования шейдеров.
Как бонус - можно использовать для прототипирования, но это только относится к предметной области разработки игр. И сложную логику выражать через визуальные ноды просто невозможно.
В любом случае, эти блупринты не дадут функционала взаимодействия с системными ресурсами на том уровне, который он нужен в разработке прикладного ПО.
Советую подбирать SDK и пользоваться привязками для python с самого начала.
Sergey Ryzhkin, они при этом еще и ограничивают. +вам придется сначала суть движка понять.
Можете посмотреть тогда в сторону других библиотек - Vuforia вроде имеет нативные плагины.
AR это в любом случае подобие игры. Мне сложно сказать про Unreal, но на Unity довольно легко писать на C#, на сегодня это, наверное, самый дружелюбный язык. Если использовать Blueprint и вы столкнётесь с нестандартной задачей, то придётся поручить решение проблемы кому-то другому, C++ это язык, который требует нескольких лет на освоение.
Спасибо.
Да несомненно похоже, но можно его использовать и по другому. К примеру недавно видел как UniFi сделали приложение для коммутаторов с изображением портов. Вышло довольно интересно.