@dzhazagalieva

Как записать результат парсинга в две колонки xls, как решить проблему с кодировкой?

Здравствуйте, сразу две проблемы.
1. По идее в конечной таблице должно быть 2 колонки (caption, url), но вопреки ожиданиям запись идет в одну.
caption и url записываются вмечте, через запятую. Каждая вторая строчка пропускается.
5eece98a67af0572572230.png

2. Судя по всему парсинг идет до заголовка "Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор" и выдает:
Traceback (most recent call last):
File "parser_stopgame_v2.py", line 56, in
main()
File "parser_stopgame_v2.py", line 52, in main
get_page_data(html)
File "parser_stopgame_v2.py", line 39, in get_page_data
write_csv(data)
File "parser_stopgame_v2.py", line 20, in write_csv
data['url']) )
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\encodings\cp1251.py", line 19, in encode
return codecs.charmap_encode(input,self.errors,encoding_table)[0]
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\xe9' in position 3: character maps to

Как я понимаю, дело в символе "é". Как это испраавить?

from bs4 import BeautifulSoup as BS
import requests
import csv

def get_html(url):
    r = requests.get(url)
    return(r.text)

def get_total_pages(html):
    soup = BS(html, 'lxml')
    pages = soup.find('div', class_='pagination').find_all('a', class_="item")[-1].find('span').text
    return int(pages)

def write_csv(data):
    with open('stopgame.csv', 'a') as f:
        writer = csv.writer(f)

        writer.writerow( (data['caption'],
                          data['url']) )

def get_page_data(html):
    soup = BS(html, 'lxml')
    games = soup.find('div', class_='tiles').find_all('div', class_='caption')



    for game in games:
        try:
            caption = game.find('a').text
        except:
            caption = ''
        try:
            url = 'https://stopgame.ru' + game.find('a').get('href')
        except:
            url = ''
        data = {'caption': caption,
                'url': url}
        write_csv(data)
        
def main():
    url = 'https://stopgame.ru/review/new/p'
    total_pages = get_total_pages(get_html(url))

    for i in range(1, total_pages + 1):
        url_gen = url + str(i)
        #print(url_gen)
        html = get_html(url_gen)
        #print(get_page_data(html))
        get_page_data(html)

if __name__ == '__main__':
    main()
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
@galaxy
1. Запись идет нормально, просто Excel не признает разделитель запятую. Используйте мастер Data -> From Text/CSV

2. Попробуйте
with open('stopgame.csv', 'a', encoding='utf-8') as f:
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1.
with open('stopgame.csv', 'a', encoding='utf-8') as f:


2. В CSV и не должно быть столбцов. Это просто данные, разделенные запятой. Если хотите столбцы, читайте как это сделать в вашей программе, в которую документ загружается.
Ответ написан
Комментировать
@dzhazagalieva Автор вопроса
Проблема с пропуском строки решена
with open('stopgame.csv', 'a', newline='') as f:
Остальные проблемы актуальны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час