Vas3K
@Vas3K

Батарея для MacBook?

Заранее извиняюсь оскорбление словами «apple» и «macbook» чьих-то религиозных верований и устоев, но…

Захотелось мне заказать дополнительную батарею для своего MacBook Pro на e-bay.

Возникла проблема в поисках подходящей. Моделька у меня MacBook Pro 15" 2.53 Mid 2010. Пошел искать. По запросу «macbook MC372 battery» ebay ничего не выдает, так, надо что-то еще. На корпусе самого мака надпись: Model No. A1286. Отлично, по «macbook 1286 battery» на e-bay находит кучу батарей, это радует, но…

Решил я удостовериться, разобрать и посмотреть глазами, какая там батарейка. Ну чтобы хотя бы по фоткам мог определить она/не она. На самой батарее красовалась надпись Model No.: A1321. Вот как-то так: www.cl.ly/3G2V1K0i1i3n353n3o36 И по этому запросу e-bay уже находит куда меньше товаров.

И вот тут-то я в замешательстве. Чему верить? Какая батарея у этой модели и где ее найти?

Везде в описаниях пишут типа «подходит к новым 15» macbook pro", но судя по дате редактирования, «новый» для них 2007 год. А сам я не могу пока на глаз определить нужную модель.

Приветствуются прямые ссылки на нужный товар на ebay или подобных дешевых магазинов.

Да и вообще сложна ли операция замены батареи?
  • Вопрос задан
  • 4980 просмотров
Решения вопроса 1
nocedek
@nocedek
eBay. Но с продавцом придется договриться, чтобы слал в Россию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nocedek
@nocedek
Уточните в «ask question», сколько стоит доставка, лучше с трекингом. Так же переспрсите про гарантию, а то китайцы они такие китайцы.
Ответ написан
Комментировать
@to_xxx
batifon.ru
Дело в том, что в одинаковых моделях macbook но выпущенных в разные годы аккумуляторы могут быть различными! В вашем случае подойдёт только батарея A1321, как Вы правильно и определили.
Как правило, если руки растут из плеч и вы хоть раз разбирали хоть какое-то портативное устройство, процесс замены аккумулятора в macbook не представляется сложным. самому сделать реально! единственное в чём может быть загвоздка - это своеобразные отвёртки, которые использует эппл. если не изменяет память в Вашем ноутбуке используются + и Y-образные отвёртки.
информацию по совместимости батарей и моделей ноутбуков можно найти в этой статье: batifon.ru/posts/1470077
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
У меня Mac Pro 17 2011 года. Батарейку менял сам, так как ничего сложного. Вся задача сводится к выбору хорошей батарейки.

Моделька уже старенькая и редкая, поэтому выбор не такой большой как на новые. По рекомендациям купил батарейку здесь - macmachine.ru

Там сказали, что оригинал можно купить только бу. Если новую, то максимум хороший аналог.

Купил хороший аналог. Поставил батарейку. Все норм. А к вечеру она сдохла...

Связался со специалистом на след день. Он рассказал, что такое бывает - контроллер в бате сдох.

Без проблем поменяли на другую - все отлично.

И тут вопрос не к продавцу скорее, а качеству батарей. Лучше покупать у продавца, который сможет обменять на другую если что без лишних затрат.

Если бы заказа с ебая, то вряд ли парился, если продавец попросил бы прислать обратно товар для анализа за мой счёт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы