@Klimsava
Front end developer ????‍????

Почему не могу распарсить JSON?

Всем привет. Получаю ответ от сервера и не могу его распарсить, получаю ошибку (SyntaxError: Unexpected token p in JSON at position 0 at JSON.parse). В чем моя ошибка?

parseResults({"response":{"Header":{"Status":"0","TransactionId":"51108941R3873185"},"RecordCount":"9","Records":{"Record":[{"Names":{"Name":[{"First":"BOBBIE","Middle":"E","Last":"ROBINSON","Prefix":"MS"},{"First":"BOBBIE","Middle":"JEAN","Last":"ROBINSON","Prefix":"MS"},{"First":"B","Last":"ROBINSON"},{"First":"BOBBI","Last":"ROBINSON","Prefix":"MS"}]},"Addresses":{"Address":[{"DateLastSeen":{"Year":"2020","Month":"04"},"City":"WINNSBORO","State":"TX","Zip5":"75494","Zip4":"3402","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2006","Month":"07"},"City":"WINNSBORO","State":"TX","Zip5":"75494","Zip4":"2459","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2010","Month":"05"},"City":"MESQUITE","State":"TX","Zip5":"75150","Zip4":"3015","PhoneIndicator":"0"}]},"DOBs":{"Item":{"DOB":{"Year":"1940","Month":"10","Day":"31"},"Age":"79"}},"Relatives":{"Relative":{"bvid":"N_MDAyMTcxNTcyMzg5","First":"ROYCE","Middle":"W","Last":"ROBINSON"}},"bvid":"N_MDAyMTY4ODI0NDE0","link":"http:\/\/results.beenverified.com\/index.php?fn=Bobbie&ln=Robinson&city=WINNSBORO&state=TX&bvid=N_MDAyMTY4ODI0NDE0&bvcid=","exactMatch":"1","hasAge":"1","age":"79"},{"Names":{"Name":[{"First":"BOBBIE","Middle":"E","Last":"ROBINSON"},{"First":"BOBBY","Middle":"E","Last":"ROBINSON"},{"First":"ROBBIE","Middle":"E","Last":"ROBINSON"},{"First":"BOB","Last":"ROBINSON"},{"First":"ROBERT","Last":"ROBINSON"}]},"Addresses":{"Address":[{"DateLastSeen":{"Year":"2020","Month":"04"},"City":"WINNSBORO","State":"TX","Zip5":"75494","Zip4":"3712","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"1984","Month":"06"},"City":"DALLAS","State":"TX","Zip5":"75221","Zip4":"0195","PhoneIndicator":"0"},{"City":"COMO","State":"TX","Zip5":"75431","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"1993","Month":"02"},"City":"TYLER","State":"TX","Zip5":"75703","Zip4":"3662","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2003","Month":"10"},"City":"TYLER","State":"TX","Zip5":"75703","Zip4":"4552","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2011","Month":"03"},"City":"DALLAS","State":"TX","Zip5":"75224","Zip4":"2533","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2006","Month":"05"},"City":"COMO","State":"TX","Zip5":"75431","PhoneIndicator":"0"},{"DateLastSeen":{"Year":"2003","Month":"06"},"City":"COMO","State":"TX","Zip5":"75431","Zip4":"2313","PhoneIndicator":"0"}]},"DOBs":{"Item":[{"DOB":{"Year":"1928","Month":"12","Day":"10"},"Age":"91"},{"DOB":{"Year":"1929","Month":"12","Day":"10"},"Age":"90"}]},"Relatives":{"Relative":[{"bvid":"N_MDQxMzc1MDM4MDMz","First":"JORDAN","Middle":"W","Last":"ROBINSON"},{"bvid":"N_MDAyMTYxNDE3ODk0","First":"ROBERT","Middle":"W","Last":"ROBINSON"}
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 3
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
В чем ваша ошибка написано в сообщении о ней:
Unexpected token p in JSON at position 0 at JSON.parse

Там написано, что нулевой (это значит самый первый по счету) символ для парсера json оказался неожиданным. Его значение "p" - это указано тут же в этом сообщении. Теперь посмотрите что же у вас идёт первым символом в вашем, якобы, JSON'е:
parseResults({"response":{"Header":

Какая неожиданность! Это буква "p"!
Вы пытаетесь распарсить то, что JSONом не является. Документ этого формата не может так начинаться.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Про ошибку вам все красиво Сергей Паньков обяснил.
Добавлю способы "лечения":

Дело в том, что у вас там не JSON, а JSONP

Можно превратить в обычный JSON удалив parseResults( в начале и ) в конце, и затем распарсить.

Или можно написать свою функцию parseResults, которая заносила бы данные в переменную.
let json = {dummy: 'must be replaced by parseResults()'};
const parseResults = j => json = j;
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В том, что parseResult( - это не часть JSON.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы