@erik_mikoyan
Самопровозглашенный программист

Почему в цикле база данных sequelize создает меньше элементов, чем должна, но без цикла все нормально?

Мне нужно получить все города, которые есть в базе ВК. Без цикла для всей тысячи item-ов создается документ, в цикле создается только 3-4 документа. Почему так происходит? что делать?

spoiler
const City = sequelize.define("city", 
  {
    id: {
      type: Sequelize.INTEGER,
      autoIncrement: true,
      primaryKey: true,
      allowNull: false
    },
    title: {
      type: Sequelize.STRING,
      allowNull: false
    },
    area: {
      type: Sequelize.STRING,
      allowNull: false
    },
    region: {
      type: Sequelize.STRING,
      allowNull: false
    },
  }
  );

  let offset = 0;
  let count  = 1;
  
  do {
    let response = await axios.get(`https://api.vk.com/method/\
database.getCities?\
&country_id=1&need_all=1&count=1000&offset=${offset}&\
access_token=${vk.vk.ACCESS_TOKEN}&v=5.110`);
    let items = response.data.response.items

    items.map(async function(item) {
      City.create({
        id: item.id,
        title: item.title,
        area: item.area ? item.area: '',
        region: item.region ? item.region: '',
      }).then(res => {console.log(res.title)})
        .catch(error => {console.log(error)})
    })

    offset += response.data.response.items.length;
    count = response.data.response.count;
    console.log(`offset: ${offset}\ncount: ${count}`);
  } while (offset != count);
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Мне кажеться у вас проблема с условием выхода из цикла:
offset += response.data.response.items.length;
    count = response.data.response.count;
    console.log(`offset: ${offset}\ncount: ${count}`);
  } while (offset != count);

цикл выполняется, пока количество записей полученное от АПИ не будет равно смещению.
Но, оно у вас уже на первой итерации сравняется, выходит что ваш цикл отработает один раз.
Что у вас выводиться в консоль?
console.log(`offset: ${offset}\ncount: ${count}`);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы