@love_parsing

Почему не парсится дата со страницы?

Всем добрый день. Пишу парсер на Python, который парсит эту страницу https://www.flashscore.ru/match/6PN2l3Bc/#match-summary

(а именно время, в правом верхнем углу), но почему-то при запуске выводит None. Из-за чего это происходит? Может потому что код от страницы открывается в отдельном окне? P.S. Если нажать ctrl + shift + c, то откроется новое окно почему-то. Как спарсить время с этой страницы? https://www.flashscore.ru/match/6PN2l3Bc/#match-summary

Код:
from selenium import webdriver
from bs4 import BeautifulSoup


def main():
    driver = webdriver.Chrome()
    driver.implicitly_wait(30)
    driver.get('https://www.flashscore.ru/match/6PN2l3Bc/#match-summary')

    html = driver.page_source
    soup = BeautifulSoup(html, 'lxml')

    time = soup.find('div', class_="description__time mstat-date")

    print(time)


if __name__ == '__main__':
    main()


Вывод:
None

5ee8e89847bd4087315729.png
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Потому что этих данных нет на странице. Crtl+U нажмите и попробуйте найти их.

Как парсить? - Смотреть с какого запроса идут данные и повторять его. Либо selenium
Ответ написан
@Rabo
Хм, мой первый ответ удалился... ладно, память хорошая.
Зачем здесь красивый суп? Достаточно одного Selenium, а если уж вы решили распарсить страницу так - то получайте её без Selenium, потому что это библиотека для тестов.

Я бы сделал так:
timeStr = driver.find_element_by_id('utime').text

А вообще, я прошу вас от имени сообщества побольше гуглить, яндексить, бинджить, ну и на худой конец дакдакгошить прежде чем задавать такой простой вопрос.

P. S. А зачем вы работаете с этим сайтом?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы