@VitiaKotik

TCP — как лучше передавать данные?

Добрый день! Как лучше передавать данные по TCP протоколу? Может быть JSON, а может что-то другое
P.S. Игра не realtime, скорее пошаговая. Сервер на C++
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Говоря про TCP больше подразумевают socket, где просто бинарным пакетом передаешь данные, сам придумываешь формат, упаковщик и парсер, при этом размер пакета может быть очень гораздо меньше, чем JSON или другой текст.

JSON обычно используется в текстовых протоколах, таких как http

Но можно и просто текст передавать.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Лучше всего простой текстовый протокол.

json при данной постановке - вторичен. Когда будет написана основная игровая логика то перейти на json будет не сложно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OwDafuq
Можно как вариант сделать свой пакет данных.
Например, с такой структурой:
  • Длина пакета
  • Код операции (в зависимости от нее делаете различные действия)
  • Тело пакета
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект