@Aricus

В чём причина ошибки 400 при отправке формы по ajax в wordpress?

Пытаюсь отправить форму по ajax без плагинов в wordpress.
Сама форма:
<form action="" method="post" class="popup popup_position st-none" data-ajax="<?=get_home_url()?>/wp-admin/admin-ajax.php?action=clearcart" data-redirect="<?=get_home_url()?>/cart.html">
	<?php wp_nonce_field('clearcart_nonce','clearcart_nonce_field'); ?>
	<input type="hidden" name="action" value="clear">
	<div class="popup_window st-none">
		<p class="popup_heading">Вы действительно хотите отменить заказ?</p>
		<div class="popup_btnset">
			<button type="submit" class="button button_caps button-red popup_btnset_btn ajax_button" aria-hidden="true">Да</button>
			<button type="button" class="button button_caps popup_btnset_btn popup-close" aria-hidden="true">Нет</button>
		</div>
	</div>
</form>

Отправка по ajax (jquery):
// Стандартная отправка формы по ajax
$("[data-ajax]").submit(function(e){
	e.preventDefault;
	let thisButton = $(this).find('.ajax_button');
	thisButton.attr('disabled', true);
	thisButton.html('<i class="fa fa-spinner fa-spin fa-fw"></i>');
	let sendTo = $(this).attr('data-ajax');
	let redirectTo = $(this).attr('data-redirect');


	console.log(sendTo);
	console.log($(this).serialize());


	$.ajax({
		url: sendTo,
		type: "POST",
		dataType: "html",
		data: $(this).serialize(),
		success: function(result) {
			result = result.replace('<script></script>', '');
			if (result.indexOf('56jDrbkiko2X') != -1) {
				window.location.replace(redirectTo);
			} else {
				$('body').append(result);
				bondPopup();
				thisButton.removeAttr("disabled");
				thisButton.html(thisButton.attr('data-text'));
			}
		},
		error: function(jqxhr, status, errorMsg) {
			console.log("Статус: " + status + " Ошибка: " + errorMsg);
		}
	});
	return false; 
});

Обработка формы (functions.php):
// AJAX: очистка корзины
add_action('wp_ajax_clearcart', 'clearcart_callback');
add_action('wp_ajax_nopriv_clearcart', 'clearcart_callback');
function clearcart_callback() {
	if ($_POST['action'] === 'clear' &&  wp_verify_nonce( $_POST['clearcart_nonce_field'], 'clearcart_nonce')) {
		(new MyCookie('s_cartQuantity'))->unset();
		(new MyCookie('s_cartPrice'))->unset();
		(new MyCookie('s_cartGoods'))->unset();
		echo '56jDrbkiko2X';
	} else {
		echo 'Ошибка';
	}
	wp_die();
}

В результате запрос ajax возвращается с ошибкой 400:
5ee723673e843578570255.png
Причём, если скопировать url из красной строки и вставить в url-строку браузера, страница откроется, и напишется "Ошибка", как и должно.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
pavel_ataykin
@pavel_ataykin
Верстаю и программирую всякое.
Привет! Вы используете не тот action в форме. Замените значение action на "clearcart" вместо "clear". В add_action вы указали именно "clearcart", поэтому использовать нужно его.

Второе в функции clearcart_callback нужно убрать $_POST['action'] === 'clear'. В этом нет смысла т.к. этот обработчик сработает только с случае, когда action будет "clearcart".

А, ну и "action" нужно передавать не GET параметром, а POST https://wp-kama.ru/id_2018/ajax-v-wordpress.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы