@bfesiuk

Парсинг AJAX в BeautifulSoup Python?

Решил попробовать реализовать парсер вакансий. Сайт выдает только 20 ссылок, дальше кнопка "Больше".
Через вкладку "Network" посмотрел что отправляет запрос. Костыльно вытащил CSRF_TOKEN (вытаскивает раз через раз) и сделал запрос, получаю статус-код 403.

Сайт : https://jobs.dou.ua/vacancies/?category=Ruby

Код:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

HEADERS = {"user-agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.97 Safari/537.36"}

URL = "https://jobs.dou.ua/vacancies/?category=Ruby"

session = requests.Session()


def get_html(url):
    r = session.get(url, headers=HEADERS)
    return r


def get_links(response):
    if response.status_code == 200:
        html = BeautifulSoup(response.text, "html.parser")
        lis = html.find_all('li', class_="l-vacancy")

        # Количество вакансий до нажатия
        print(len(lis))

        # Костыльно достаю csrf
        script = str(html.select('script')[5])
        csrf = str(script[32:32+64])
        print(script)
        print(csrf)

        load_data = {
            'csrfmiddlewaretoken': csrf,
            'count': 20}
        response = session.post('https://jobs.dou.ua/vacancies/xhr-load/?category=Ruby', data=load_data)
        print(response.status_code)

        html = BeautifulSoup(response.text, "html.parser")
        lis = html.find_all('li', class_="l-vacancy")

        # Количество вакансий после нажатия
        print(len(lis))
    else:
        return 'Connection error!'


get_links(get_html(URL))
  • Вопрос задан
  • 1391 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
Сайт заблокирован в РФ, но напишу общие рекомендации, должно работать

  1. Интересно, вы, конечно получаете токен. Он в JSON формате я так понимаю? Подключите библиотеку json и сделайте json.loads(script). Оттуда уже достаньте токен, как из обычного словаря. Так же не верю что скрипт там без аттрибутов, лучше по классу/id/итд получить его
  2. XHR запрос не выглядит полным. Там случайно нет еще каких нибудь параметров?
  3. В XHR заголовки добавьте
  4. Может не обойтись одним user-agent, попробуйте добавить другие, посмотрите какие там есть, может какие нибудь необычные присутствую. Можно попробовать добавить Accept/Referrer и другие.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы