Как сделать оптимизацию стилей и скриптов для разных устройств?
Создал проект, достаточно крупный, с интернет магазином. Теперь занимаюсь оптимизацией стилей и скриптов.
Проект создан на PHP под Wordpress с Woocommerce.
Есть стили и скрипты плагинов - тут мало что изменишь, но вот свои файлы думаю что можно разбить для разных устройств. Кроме того, есть архивные страницы - для них одни скрипты нужны, для карточки товаров - другие. Для разных категорий товаров созданы свои шаблоны и используются как общие, так и свои стили и скрипты соответственно.
Подскажите, кто прокачал эту тему уже, стоит ли мне сделать подгрузку индивидуально сверстанных файлов для каждой категории товаров (разделы ассортимента магазина) и для разных устройств, или как лучше поступить в моем случае, чтобы не загружать каждый раз стили и скрипты при загрузке страниц?
WapSter, Прелоадер общий стоит у шаблона, поэтому не рассматривал вариант отключения для главной. В разделах загрузка контента немаленькая, поэтому решил его оставить. Правый клик запрещен плагином для защиты от копирования фото, имеющих авторское право. Но это тоже плагин и он на все фото распространяет, включая главную страницу. Не знаю, стоит ли на это обращать внимание и искать обходные пути
Можно при помощи разных сервисов, возможностей IDE и т.д. удалить неиспользуемые стили и скрипты. Можно при помощи плагинов оптимизации и кэширования сжать скрипты и стили.
Это я сделаю, тут вопросов нет. Я верстаю с помощью GULP, у меня это все настроено.
На счет логики WP спасибо, буду изучать.
А под мобильные устройства имеет смысл поделить стили?
Напрямую не сработает через проверку тега. На сайте Кама нашел:
ВАЖНО: нельзя использовать теги до срабатывания хука parse_query, то есть их нужно использовать начиная с хука wp, потому что до этого хука еще нет данных для правильной работы условных тегов (незаполенены глобальные переменные, которыми пользуются условные теги).
Таким образом, условный тег не будет работать, если использовать его в теле файла темы functions.php, потому что этот файл подключается раньше чем срабатывает хук wp. Обычно условные теги в файле functions.php используются внутри других функций или хуков.
Вопрос решил обернув в функцию и вызвал
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_additional_styles' );