Cosss
@Cosss
Графический дизайнер

Как отменить :hover для айпада?

Верстаю кастомный контрол, в котором надо выбрать количество пассажиров. 4 человечка в ряд, когда кликаешь на человечка, он добавляется. При наведении появляется плюсик/крестик. Проблема в том, что на айпаде hover обрабатывается при нажатии, поэтому приходится нажимать 2 раза. Хочется сделать так, чтобы на айпаде hover как бы игнорировался и сразу происходило событие клика.
  • Вопрос задан
  • 4140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Проверять на поддержку touch-событий
2. Если поддерживает, то использовать нативные события вместо мышиных (touchstart вместо click например)
Ответ написан
Комментировать
Stillborn
@Stillborn
web-developer, web-designer
Если я правильно понял, то вот например:
function is_touch_device() {
  return !!('ontouchstart' in window);
}


Есть также вариант использовать modernizr который проставит классы(.touch например), а :hover уже приделать к классам не тач устройств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 мая 2024, в 14:48
45000 руб./за проект
22 мая 2024, в 14:46
1111 руб./за проект
22 мая 2024, в 14:39
10000 руб./за проект