@cubaPro

Как выполнить корректный git pull?

При выполнении git pull на хостинге получаю следующее:

Updating bad8093..852d6b7
error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
- public/images/achievements/2.png
- public/images/achievements/23.png
- public/images/achievements/3.png
Please, commit your changes or stash them before you can merge.

public/images/achievements/ - пользовательская папка которой нет в репозитории

git status выдает
Changes not staged for commit:
# (use "git add ..." to update what will be committed)
# (use "git checkout -- ..." to discard changes in working directory)
# modified: config/db.php
# modified: config/vk_auth.php
# modified: public/images/achievements/2.png
# modified: public/images/achievements/23.png
# modified: public/images/achievements/3.png

.gitignore содержит строки:
/public/images/*
/config/db.php
/config/vk_auth.php

Собственно вопрос:
1. Как правильно внести изменения, чтобы git pull заработал ..
Обновления нужно внести только на хостинге.

2. Иногда приходится срочно вносить корректировки прямо в продакшене, в таком случае вновь возникают конфликты. Каков алгоритм действий в этом случае.

Благодарствую за ответы
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
У тебя локальные изменения, которые конфликтуют с удалёнными. Нужно их либо закоммитить(тогда при git pull нужно будет разрулить конфликт), либо убрать вообще, например застешить.
git pull работает правильно, не надо его заставлять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы