Вопрос такого характера:
есть в наличии ip камера D-Link DCS 5020L никак не могу понять, почему в онлайн просмотре через веб интерфейс она показывает один кадр в 5-25 секунд.
Такое же поведение и в программе D-Link D-ViewCam и в подобных ей программах.
FPS стоит на максимум 30, битрейт ставил любой от 3мб до 64кб, качество ухудшается, но видео все так же идет с тормозами.
Тестировал по локальной сети, а также через сервис mydlink.com, результат везде одинаковый.
При всем при этом если настроить отправку видео на ftp сервер, то оно пишет по 15сек это максимум для этой камеры, но пишется четко и без подвисаний.
Здесь кто нибудь сталкивался с этим, это проблема этой камеры или еще чего то?
www.ispyconnect.com/man.aspx?n=DLink вот на этом сайте есть ссылки как получить видео поток с камеры, даже через него у меня тормоза.
Хотя я так и не смог подключиться по rtsp каналу
Обнаружилась интересная вещь, если зайти в веб интерфейс камеры с другого компьютера, который не входит в локальную сеть где подключена камера то все отлично работает.
Камера стоит на работе, подключился к ней находясь дома, и был поражен что все отлично работает, почему в локале такие тормоза?
Сеть работе на основе wi-fi маршрутизатора TP-Link wr840n
Это что получается между каналами маршрутизатора такие тормоза что ли?
Первый совет по D-Link - сбрось настройки и поменяй прошивку. Логики в его работе не ищи.
Я в свое время долго мучался с 5-тью подобными девайсами, в итоге прошил все на одну прошивку - все заплясало (на некоторое время :-))
я уже тоже менял прошивы и настройки скидывал. Ставил и новую и старую прошивки, на новой тормоза чуть меньше один кадр в 5-10 секунд, но все равно это печально
Да с любого пробовали с разных компов и браузеров. Но появилась интересная особенность, если зайти с другого компа не подключенного к локальной сети с камерой, но все отлично работает, а по локальной сети тормоза.