Light777
@Light777
Developer

Почему при записи в массив выходит ошибка NullReferenceException?

Почему при записи в массив выходит ошибка NullReferenceException?
using System;
					
public class Program
{
	public static void Main()
	{
		XXXclass xxx = new XXXclass();
		string[] cars = {"Volvo", "BMW", "Ford", "Mazda"};
		
		int i = 0;
		foreach(String car in cars){
		
		xxx.zzz[i]=car;
		i++;	
		}
	}
}


    public class XXXclass
    {
        public string[] zzz { get; set; }
	}


Run-time exception (line 14): Object reference not set to an instance of an object.

Stack Trace:

[System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
at Program.Main() :line 14
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
public class XXXclass
{
public XXXclass(){
string[] zzz = new string[4];
}
public string[] zzz { get; set; }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Поле zzz в классе XXXclass не создается, то есть не выделяется память как раз под Ваши 4 машины.
Поэтому нельзя обратиться к i элементу xxx.zzz. Создайте конструктор, как в ответе выше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы