Denisov80
@Denisov80
Юный Программист

Как перевести hex в стринг?

Подскажите как можно перевести hex данные в строку?
Требуется вывести Хеш в строку функцией echo, не могу найти нужную функцию,
Хеш находится в виде готового файла, вычитываю его с помощью file_get_content ()
Нашёл вот такую:
function strToHex($string){
					$hex='';
					for ($i=0; $i < strlen($string); $i++){
						$hex .= dechex(ord($string[$i]));
					}
					return $hex;
				}

но она "съедает" Нули, например из данных FF05B735 выведет строку FF5B735
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Не совсем понятно, что Вы хотите сделать.
Перевести число из шестнадцатеричного в десятичное?
hexdec

Напишите пример, что на входе и что должно быть на выходе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PeeX
hex2bin, не?

bin2hex https://www.php.net/manual/ru/function.bin2hex.php

или так
implode( unpack( 'H*' , 'abc' ) )
если на выходе нужна строка, если без implode то массив на выходе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы