Frontend777
@Frontend777
Ubuнтер, php разраб, Wordпрессер, человек

Делаю парсер логов для Apache на php, как это сделать?

Нужен парсер который должен делать:
  1. Находить нужные ошибки из логов то-есть Fatal error, Parse error и выводил их через echo и говорить сколько их
  2. Находить не нужные ошибки и говорить сколько их
  3. И должен говорить сколько всего ошибок
  4. Должен находить сколько не важных ошибок и сколько важных и говорить об этом
  5. Должен запускатся раз в день и парсить несколько логов
  6. Должен говорить саму ошибку и в каком файле она была(только важную ошибку)
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Этот парсер давно изобрели. Если хотите, можете использовать готовый, бесплатно без СМС.
Пролистайте пару статей по ELK и вперед.
https://mkdev.me/posts/vvedenie-v-elk-sobiraem-fil...
https://medium.com/@kirill.sereda/elk-elasticsearc...
видосы тоже есть
https://www.youtube.com/results?search_query=elk+%...
Ответ написан
Комментировать
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Если нет какого-то готового решения, можно:
1. Сначала использовать glob(), чтобы найти все файлы-логи.
2. Затем поочередно читать каждый файл, например через fopen() и в цикле использовать регулярные выражения для отбора данных по каким-то признакам.

Всю найденную через регулярные выражения информацию добавляем в какой-нибудь массив (и выводим потом куда-нибудь), или, опять же, пишем в лог.

Для запуска раз в день - используем cron.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы