@rng48
В поиске пути

Как создать массив из массива слов?

Мне для курсовой работы нужно создать простенькую БД на C. Мне непонятен один момент.

Допустим, я создал на C двойной массив из слов, например 11 футболистов. Теперь я хочу привязать его к определенной команде (тема работы, как уже понятно, футбольные клубы).
Так вот. Как сделать массив из этого массива, чтобы, допустим, по команде c{0}.player мне выводился список из этих 11 игроков?

То есть, мне нужно чтобы я мог написать c{0}.name, c{0}.player и появилось имя тренера + 11 игроков рядом с ним.
Это все у меня оформлено в структуру данных связным списком. Соответственно, когда я введу следующий элемент массива - чтобы появилось новое имя тренера + новые 11 игроков и тд.

Как я понял, это нужно делать через указатели. Но я не очень разобрался, как именно сделать этот момент.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Работу надо сделать на чистом Си.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Frontend777
@Frontend777
Ubuнтер, php разраб, Wordпрессер, человек
int nrows, ncols;
int i, j;      
double **M;

/* устанавливаем значения nrows и ncols */

/* выделяем память под массив указателей */      
M = (double **)malloc(nrows * sizeof(double *));

/* выделяем память под каждую строчку матрицы */
for(int k = 0; k < nrows; ++k) {
    M[k] = (double *)malloc(ncols * sizeof(double));
}

/* В качестве примера обнуляем значение с индексами i, j */
M[i][j] = 0;

/* Освобождаем память в обратном порядке */
for(int k = 0; k < nrows; ++k) {
    free(M[k]);
}
free(M);

Веб источник: serg.tk/1/massivy-2d.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы