Как получить прямую ссылку на фото и видео инстаграма?
Ранее я использовал их метод /?__a=1 и получал json с их graphql: https://www.instagram.com/p/B_8MQ67h-mf/?__a=1
Если открыть данную ссылку, вы получите json данные с прямыми ссылками на файл. Но если вызвать данную ссылку программно (CURL или file_get_contents) - то редирект происходит на страницу авторизации в инстаграм. Это ограничение появилось буквально на днях. Поискал в интернете, кажется инстаграм ограничили доступ к сайту при программном обращении.
Исходя из этого у меня вопрос - Какие теперь есть методы на получение прямых ссылок на контент фото/видео?
Посылать user-agent при запросе + у инстаграма есть свои заголовки, которые он тоже парсит и за счет них определяет как был сделан запрос, когда-то давно все эти заголовки я отсылал инстаграму вместе с юзер-агентом
Кевин Митник, можете показать пример кода? я вот уже по всякому пробовал, и наконец сделал авторизацию на CURL и отправлял даже куки, но все равно не срабатывает(
Я пытался пройти авторизацию CURL и отправлять полученные куки при повторном обращении. Но все равно не выдает страницу - перенаправляет на страницу логина.
А во втором варианте ссылке который вы скинули - нужно отправлять query_hash поста? где мне его программно получить?
Написано
@amoralov
FANTASANTA, query_hash одинаковый для все постов. Программно получать его не нужно, можно конечно парсить из файла www.instagram.com/static/bundles/es6/Consumer.js/381f28b80421.js, но зачем этот геморрой, просто копируешь query_hash поста из веб версии и используешь, я уже больше года этим hash пользуюсь, и все нормально.