@NatalyaNB
Учусь учиться

Почему в журнале сбой «Не удается вызвать функцию SpreadsheetApp.getUi() из этого контекстного меню»?

В Таблице Гугл создается лист, который заполняется данными из стороннего приложения. После этого необходимо изменить некоторые данные в ячейках.
При вызове функции onChange в журнале триггера сбой выполнения
"Не удается вызвать функцию SpreadsheetApp.getUi() из этого контекстного меню. at [unknown function].


function createTable(
  tableName,
  spreadsheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
) {
  try {
    spreadsheet.insertSheet(tableName);
    spreadsheet.getSheetByName(settings.listName).activate();
  } catch (err) {
    return err;
  }
}
function onChange() {
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet();
  var sheetRows = sheet.getMaxRows();
  for (var row = 2; row <= sheetRows; row++) {
    let current_cell_value = sheet.getRange(row, 5, 1, 1).getValue();
    if (current_cell_value.includes('ааа')) {
      sheet.getRange(row, 1, 1, 1).setValue('bbb');
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Правильный ответ оставил lanvin lanvin07 в комментариях https://qna.habr.com/q/789033#clarification_1008445

Диалоги пользовательского интерфейса не могут быть вызваны функциями, запускаемыми триггером, они должны запускаться действием пользователя, то есть щелчком по пункту меню или какой-либо кнопкой, которая вызывает функцию, отображающую пользовательский интерфейс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы