Имеется рабочий ноут с подключенным AD аккаунтом, я переустановил Windows с полной очисткой. Копия старой системы у меня стоит в стационарном компе, но также могу в любой момент запустить её с внешнего диска на ноуте.
Вопрос, как можно перенести аккаунт AD на новый Windows, а точнее подключить новый Windows к домену без участия администратора домена?
Так в чём конкретно проблема? Если вы подключены к локальной сети компании и администратор специально не запрещал пользователям ввод компьютеров в домен, то вы можете подключить до 10 компов используя свою рабочую учётную запись.
Если вводится под новым именем - да. Если под старым - скорее не получится.
Из нюансов с новым именем возможен вариант с ограничением log on to со стороны домена.
Суть в том, что аккаунт домена есть, нужно подключить существующий аккаунт, просто на чистом виндовс.
Ну или как-то хитрым образом перенести его. Потому что клонирование диска в другой комп не сбрасывает акк, только активация винды и пары программ слетела
Присоединить ПК к домену вы можете и под своей учётной записью, если она действующая.
Но если вам нужен старый профиль ,то тут нужно переносить, есть программы profwiz, это погуглить можно
Пробовал присоединить и с новым именем нету прав, а со старым именем компьютера не разрешает.
Политика компании, которая обслуживает рабочие компьютеры такая, что они сами должны добавлять новые компьютеры в домен (то есть пользователь не может добавить до 10 компьютеров сам).
Профессиональная версия profwiz стоит ок. 70 евро, решит ли она проблему с переносом аккаунта с доменными настройками на другой компьютер (сам компьютер тот же, но виндовс новый)?