Выполнять функцию пока не будет уникальной?

есть таблица чисел для каждого пользователя, при создании нового числа, нужно проверить не было ли у этого пользователя этих чисел

думал через while сделать, но что-то застопорился

функция создания строки рандомных чисел

public function store(){
    $lottery = Lottery::findOrFail(Session::get('lottery_id'));
    $this->createNumbers($lottery->numbers);

}
public function createNumbers($count){
        $str = '';
        for ($i=1;$i++;$i <= $count){
            $str .= rand(1,10);
        }
    }


перед созданием строки из чисел думал делать через while, но не могу придумать как.
Модель таблицы чисел UserNumber (user_id, numbers)
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Medved_1989
Используй цикл с предусловием, в предусловии проверяй равенство сгенерированного числа, со значениями массива чисел. Пока будет хоть одно равенство, будет генерироваться новое число.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
do {
/*generate code*/
}
while( /*check code*/)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы