@wOneBvll

Как сделать прозрачное окошко в блоке с заданным bg-color?

Каким образом можно сделать такое прозрачное окошко, в котором будет видно позиционированный элемент бесконечной ширины


тоесть красный блок должен быть виден только в белом окошке inner, при этом блок будет анимирован и двигаться влево-вправо
у окошка будут закругленные поля и внутренние тени(эффект дырки)
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Что-то типа диафильма?

1. «Ленту» вкладывай в «окошко», не снаружи.
2. Позиционируй без позицонирования (чтобы высота зависела от «ширины ленты»).
3. Обертке размеры по ширине + overflow:hidden;
4. Двигать можешь за счет transateX(-100% + [ширина окна]) → transateX(0);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы