EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Qt. Как прижать содержимое QVBoxLayout'а к верху?

У меня внутри QVBoxLayout находятся QRadioButton'ы, причём заранее неизвестно сколько их будет, т.к. это зависит от того как распарсится файл. Я хотел добавить в лэйаут QSpacerItem, но там нужно указывать высоту и ширину в конструкторе, setFixedHeight для QRadioButton'ов тоже не работает, они всё равно растягиваются по высоте на весь виджет. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 648 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
0. Прочитайте любой учебник по Qt, поэкспериментируйте с QtDesigner. Сэкономите кучу времени на подобных элементарных вопросах.
1. Без кода нельзя сказать, где ошибка, почему у вас кнопки с таким модификатором растягиваются.
2. Читайте документацию, в данном случае как использовать QSpacerItem, и что там за значения в конструкторе. Или гугл спросите, прежде чем вопрос задавать.
3. https://doc.qt.io/archives/qt-4.8/qboxlayout.html#...
Ответ написан
Комментировать
Самый простой способ поместить одну сетку в другую и добавить распорку
auto layout = new QVBoxLayout(parentWidget);
auto radioLayout = new QVBoxLayout();
radioLayout->addWidget(radio1 = new QRadioButton());
...
layout->addLayout(radioLayout);
layout->addStretch();

Причем в radioLayout можно будет добавить и после создания формы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы