@Urgaming

Как повесить несколько событий на onclick?

В реакте начинающий.
На js выглядело бы так, чего хочу добиться
<span class="active" onclick="func1;func2;">1</span>


Как сделать такое на реакте? чтобы при клике срабатывали сразу два события
  • Вопрос задан
  • 7931 просмотр
Решения вопроса 3
staik
@staik
Front-end developer
Добрый день. Почему бы не объединить эти функции в одну? То есть у вас есть функция
handleClick = () => {
         //do function 1
        // do function 2
    }


<span className="active" onclick={this.handleClick}>1</span>


Вот тут можете почитать, как обрабатываются события в react. Я просто не знаю, как у вас там в коде самом. Вы использует функциональные компоненты, или классы, в зависимости от этого, там синтаксис чуть-чуть будет меняться. Но суть останется прежней.

По мне лучше объединить их. Вот тут реализация
Ответ написан
@minbulat
Web developer
<span className="active" onClick={() => {func1();func2();}}>1</span>
Ответ написан
Комментировать
@historydev
Острая аллергия на анимешников
Если юзаете хуки, то есть функции, то так:

export default function MyComponent() {
   const handleClick = e => console.log(e.target.innerText);

   return (
      <button onClick={handleClick}/>
   )

}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы