@estry

Как сохранять данные приложения?

Привет. Есть приложение на WPF. Когда его запускаешь, вводишь данные, закрываешь, то при следующем запуске данные опять необходимо вводить, т.к. ни не сохраняются.

Нашел на просторах инфу, что надо использовать app.config.

Не могу разобраться с ним. Мне нужно в самом приложении в студии создать файл XML? Какие строки туда добавить? Что еще в коде написать? Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Решения вопроса 3
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Можно использовать JSON и библиотеку от Newtonsoft. У них на сайте довольно много примеров, можно использовать например Sqlite.
Ответ написан
Комментировать
Collin
@Collin
Есть несколько способов хранить пользовательскую информацию, но все способы реализации сводятся к одному -- сохранять информацию в я xml или json файл, т.е. файлы, которые можно сериализировать.

1. Использовать файл Settings.settings в Properties:
  • Дважды кликайте по Settings.settings
  • Добавляете нужные свойства ( к примеру name), не забывая при этом выбрать тип (для примера string)
  • В коде в using добавляете using yourNameSpace.Properties;
  • В самом коде для чтения из Settings.settings используете string name = Settings.Default["name"].ToString();
  • Для сохранения изменений Settings.Default["name"] = name;, затем Settings.Default.Save();


2. Использовать XML файл -- эту информацию можно поискать в интернете, а именно для реализации этого способа вам нужно погуглить некоторую информация, методы и классы, которые вам помогут, а именно:
  • Application.StartupPath
  • XmlWriter
  • DataSet
  • DataSet.ReadXml(filePath)
  • Сериализация xml

Кода будеть чуть больше, но зато вы поймёте механизм работы.

3. Использовать сохранение в реестр. Здесь подсказывать ничего не буду, для начала стоит освоить первые два пункта.

Сохранять пользовательскую информацию приложения в базу данных я не вижу смысла (если только не в этом суть приложения), так что предлагать вариант, мол, хранить всё в SQLight или вообще в mssql/any-sql-setver я не стал бы.
Ответ написан
Комментировать
Для для чтения/записи в app.config используй ConfigurationManager.AppSettings

Пример:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы