Arti-Jack
@Arti-Jack

Почему форма не дизейблится?

Допустим, есть следующая форма:
5edad4fb94caa168053719.png

var messageForm = document.getElementsByClassName('sendMessageForm__input');


И вот что messageForm из себя представляет:
5edad55358840475647955.png

Я хочу, чтобы кнопка "отправить" стала доступна и делаю следующее:
chatForm.children[2].setAttribute('aria-disabled', false);
chatForm.children[2].setAttribute('disabled', false);


5edad628209e7911498107.png

Но почему-то это не помогает, что делать?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Важно не значение атрибута disabled, а сам факт его наличия. Убирайте его с помощью removeAttribute().
A form control is disabled if any of the following conditions are met:
1. The element is a button, input, select, or textarea element, and the disabled attribute is specified on this element (regardless of its value).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
polpav1979
@polpav1979
начинающий верстальщик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы