Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик

Как сделать так, чтобы при написании запрещённых символов в поле ввода (input) выполнялась функция alert()?

Доброго времени суток, у меня есть код на jQuery, который удаляет из input символы, которые не входят в список.
$(function() {
    $(document).on("change keyup input click", "input[type='text']", function() {
        if(this.value.match(/[^0-9|A-Z|a-z|_]/g)){
            this.value = this.value.replace(/[^0-9|A-Z|a-z|_]/g, "");
        };
    });
});

Как сделать так, чтобы при написании символов в поле ввода input, которые не входят в этот список >>> [^0-9|A-Z|a-z|_]
...выполнялась бы функция alert()
Я очень плохо разбираюсь в jQuery, подскажите пожалуйста, как осуществить это.
Заранее спасибо всем за ответы.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 2
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Интересно, пользователей такой алерт бесить не будет? Можно просто подкрасить инпут, или анимашку написать, типа инпут дергаться начинает.
Вообще, надо просто внутри ветки if вместо replace сделать то, что Вам нужно, тот же алерт вызвать. Чтоб осуществить мое предложение - просто добавить класс какой-то, а в ветке else убрать его. На это класс в css написать что-то из предложенного.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В вашем случае можно использовать аттрибут pattern и псевдокласс :invalid, никакого javascript в таком случае не надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы