@maximsemin23

Как сохранять данные в питон?

Есть некая переменная, напримерuser_data = input()
Надо её сохранить куда-то, чтобы при открытии программы заново, она уже была. Я делаю так:
with open('file.txt', 'w') as file:
    file.write(user_data)

И потом получаю данные так
user_data_list = []

with open('file.txt', 'r') as file:
    for line in file:
        user_data_list.append(line)

user_data = user_data_list[x]

Но, думаю настоящие программисты делают по другому
  • Вопрос задан
  • 7017 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Судя по всему, у Вас список (или словарь?) с пользователями.

  1. Почему получаете элемент через индекс списка? Почему бы не сделать словарь, где ключем будет являться ID пользователя, а значением - уже нужные параметры в словаре
  2. Лучше используйте библиотеку json и ее функции json.dump() и json.load() для сохранения данных в файл и загрузки из файла соответственно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pickle - текст
json - ключ : значение
структура(имя, возраст, почта, etc) - бд: sqlite3, которую нет необходимости устанавливать отдельно, mysql, postgresql, etc
Ответ написан
Комментировать
Но, думаю настоящие программисты делают по другому

Настоящие программисты читают сначала туториал по python, а потом ст. библиотеку python https://docs.python.org/3/library/index.html. Вот про способы хранение данных в ст. библиотеке python https://docs.python.org/3/library/persistence.html. Также можешь использовать json.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы