derzost_namereniya
@derzost_namereniya
Куплю сайт

Одинаковые ли условия в этом js-коде?

if (houme.checked == true ||  street.checked == true) {
        console.log(100)
    }

if ((houme.checked || street.checked) == true) {
        console.log(100)
    }

Вопрос: это одинаковые ли условия (если один чекбокс или второй чекбокс выделен, то вывести в консоль 100)? С вашей точки зрения 2-й вариант более оптимизированный? Стоит ли заморачиваться с "оптимизацией" кода?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Одинаковые, поскольку сравнение нестрогое в первом случае.
Нет никакой разницы в скорости выполнения этих двух вариантов.
С такой - нет.

P.S. if (houme.checked || street.checked)
P.P.S. home
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Одинаковые.
Так еще лучше:
if (houme.checked || street.checked) {
  console.log(100)
}


Если сравнение не строгое, то эти ваши == true ничего полезного не делают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Rerurk
checked в чекбоксе вернет или тру или фалс, зачем еще раз сравнивать, если в ифе и так тру или фалс?
Ответ написан
@Mikle123456789
Да, они одинаковые
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы