Какую среду выбрать для разработки HTML-верстальщику (особые задачи)?
Нужна человеческая среда разработки HTML-CSS верстальщику и PHP-JS программисту.
Задача состоит в том, чтобы в реальном времени работать не только над одним проектом, а в одном файле. Для того чтобы PHP программист видел в реальном времени какие ID и classЫ пишет HTML верстальщик в коде. ОООООООООЧЕНЬ долгое время работал в Adobe Dreamweaver ПРЕВОСХОДНЕЙШАЯ СОФТИНА не на что её все ровно не променяю, вот и нужно что-то вроде неё.
GitHub и TimeCamp не предлагать, это полнейшее дер*мо, в котором невозможно не то что работать, ещё и разобраться....эти ssh ключи, шелл бесполезный, муть какая-то с репозиториями и правами всякими и непонятно где и как заливаются файлы и как и там расшарить на группу, в общем, среда нужна не под тру программистов, а под простых смертных верстальщиков, но чтобы была возможность работать над одним файлом в реальном времени.
ооо щяс гляну =) но у гугла вообще все как я хотел )))))) даже больше ))) щяс софт ихний на ведройд поставлю себе и можно будет кодить даже когда бухаешь на шашлыках ))))))))
@Ogureccc, вы только подтверждаете мою гепотизу что в командной работе отдельный человек занимающийся версткой не нужен... Ибо найти адекватного верстальщика который не боится bash/git и т.д. это проблема, и в итогде 50% работы верстальщика всеравно перекладывается на дизайнера и программиста. С другой стороны найти худо бедно толкового фронтэндщика, для которого главное js и как следствие верстка, тут уже другой разговор....
GIT. Идеальная система контроля версий, можно разворачивать и тестировать как угодно, а главное простая и очень мощная. Почитайте habrahabr.ru/post/123111 и пользуйтесь
держи. Внутри книжка для чайников. Самому помогла.
упор на интуитивность так сказать нужен был и чтоб все в 3 клика а ваш гит хаб....пол дня убил чтоб разобраться как его настроить это не нормально! а гугл диск чем удобен что все файлы проекта со всеми изменениями в реальном времени оказываются у меня на рабочем харде с которого я потом готовые проекты сливаю на служебный сервер через sftp
Это стоит того, поверьте. Меня поражают люди, которые не хотят переучиваться на новые нормальные инструменты.
Да, придется убить час-день-неделю месяц на переобучение, но потом это сэкономит огромную кучу времени. Прочитайте вообще про VCS зачем они нужны и что позволяют.
Хотя если ваш проект какой-нибудь бложик, в котором из всей разработки это поменять цвет ссылок и натянуть на CMS то да, это бессмысленно.
@dzhiriki вово это имеено тот вариант ))) но про гит мне все говорят, разобраться в нем всеравно придется это я понимаю, просто в данный момент нет времени на это сроки жмут ))))