@zomjkee
Изучаю необходимое для frontend

Какие знания необходимо иметь для frontend junior разработчика?

Приветствую, вопрос в шапке. Занимался я на codeacamy.
Прошел начальный курс JavaScript (functions, objects, classes, modules, promises, arrays)
Курс html
Начальный курс React(JSX, this.props, this.state)
Основы css
И сам вопрос, какой багаж знаний необходим, чтобы устроится на работу?
  • Вопрос задан
  • 914 просмотров
Решения вопроса 1
DenisMalinin
@DenisMalinin
Frontend React JS
Я в похожей ситуации. Обучаюсь и делаю себе портфолио (что и вам рекомендую).
Хейтеров много, так что советую ориентироваться только на полезную составляющую ответов и не воспринимать негатив близко.
Какие знания нужны:
Нашел пол года назад довольно адекватный разбор, он ещё актуален, поделюсь:
href="www.youtube.com/watch?v=6YeCbrtU15s&t=2s">
"Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен знать junior Front-end разработчик/Как стать Junior-разработчиком"
от Frontreview
Там максимально трезво, как я считаю, дана оценка.
А если своими словами, дополню так:
-Портфолио из нескольких сайтов 2-3 как минимум. Хорошо, если в виде работающих сайтов на сервере.
-HTML, CSS( + SCSS), Git, JS(ES6), Vue.js(или React, или Angular);
-Пригодится опыт решения задач на фрилансе (php, sql, jquery);
-Размещённые свои резюме на нескольких сайтах, как hh.ru и в тематических каналах в telegram;
-Проходить и проходить, и проходить собеседования. (Полезно так же посмотреть прохождения собеседований frontend в youtube, но учитывать уровень. Собеседования на тим лида могут только дать представления на перспективу).
-Не париться и развиваться дальше. Хотя бы каждую неделю верстать 1-2 шаблона. С применением того, чему обучились (ajax запросы, api, промисы и т.д.).
-Уделять достаточно времени учебе и практическим задачам. (Тому же портфолио).
И всё получится.
ps
Много мнений приходилось слышать в последнее время. Многие считают, чтобы устроиться новичку frontend-разработчиком, надо пройти 15-20 собеседований. Иногда меньше, если хорошие навыки, портфолио и скорость обучения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
А сможете работать с 3d движком для рекламных баннеров?
Возможно вы умеете играть с тенями? Нам нужны объёмные кнопки на чистом css.
Напишите админ панель из 30+ страниц на реакт с хуками?
Может настроите нам robots и sitemap для реакт приложения?
Установите на хостинг?
Ответ написан
@Rashad31
В общем тебе нужно знать:
HTML
CSS
JS - основы
jQuery
Vue или React
А также дофига практики. Сверстай разнообразных 5-10 страниц и ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЙ РАЗВИВАТЬСЯ И ПРАКТИКОВАТЬСЯ!
Ответ написан
Комментировать
@RaGe22
"Кем вы хотите стать" Roadmap - смотрите штук 5-10, собираете из них своё - учите
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы