@sleepy_hungry

Как верстать страницу с боковым меню по bootstrap?

Всем доброго вечера. Начал верстать страницу. Решил использовать бутстрап. Но дело в том, что до сих пор я его использовал в классических лендингах, где он отлично вписывался и вопросов не вызывал.

Тут же у меня появилось боковое меню. Вопрос: как это наиболее оптимизировано сверстать? Чтобы понятно, логично и красиво? Я пока начал с того, что для всего контента страницы создал row, соответственно, для бокового меню выделил три колонки, а для основного контента 9. И уже в этих 9-колонках использую 12-колоночный подход для верстки содержимого. Насколько это оправдано? Какие косяки могут всплыть впоследствии?

5ed96454545be615520714.png
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Можно вкладывать строки (row) в колонки (col).
2. По логике:

2.1. Шапка это логотип (col) и остальная часть (col), внутри которой строка (или две) с основной навигацией и контактами.
2.2. Основной контент сайта это тоже строка, внутри которой навигация (колонка), а рядом с ней содержимое страницы (тоже колонка), внутри которой строки с еще более вложенным содержимым.

Короче говоря, на буте такое можно собрать очень быстро.
Ответ написан
mediol-name
@mediol-name
Wordpress Developer
Используйте классы разметки. Например так:
<body>
    <div id="main" class="container">
      <div class="row">
        <div class="col-sm-3 left-menu">
          Боковое меню
        </div>
        <div class="col-sm-9 content">
          Основной контент
        </div>
      </div>
  </div>
</body>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект