Как сохранить текст с textarea в переменную $a?

Например, у нас есть
<textarea class="content"></textarea>
Как мне схоронить весь текст, который я только что вел в textarea, не сохраняя при этом в файл или БД?
После обновления страницы текст удалится, но пока я пишут текст в textarea, переменная $a должна наполняться текстом

И как вывести этот текст через ajax?

Я где то видел код, мне кто-то скидывал, но я его потерял.
  • Вопрос задан
  • 12536 просмотров
Решения вопроса 4
@AlexRudkowskij
Студент
Если вы не хотите сохранять текст ни в БД, ни в куки, ни в файлах, тогда никак не сможете получить текст. Вам нужно его где-то хранить.
Что бы не использовать сервер, можно обойтись кукисами или же LocalStorage
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/F3ykt
Слушай, может тебе просто вот такое надо? Знаешь, серьезно, где-то проскакивало, что ты занимаешься веб несколько лет. Поверь, ты не создан для этого. Бросай, пока не поздно научиться чему-нибудь еще.
Ответ написан
Прочитайте про POST и GET запросы.
Для начала Вам нужно присвоить текстовому полю имя, например:
<textarea class="content" name="test"></textarea>
И оформить это в HTML-форму:
<form method="post" action="">
<textarea class="content" name="test"></textarea>
<input type="submit" value="Записать в переменную" />
</form>

В начале страницы прописать обработчик:
if (!empty($_POST))
	  {
	    $test = $_POST['test']; 
	  }

И вставляйте в нужное место переменную $test.
Теперь после нажатия кнопки на месте, куда вставлена переменная отразится Ваш текст.
Ответ написан
<?php
if (!empty($_POST))
	  {
	    $test = $_POST['test']; 
	  }
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title>Вывод в переменную</title>
		<meta charset="utf-8">
		<style type="text/css">
			.content {
				width: 500px;
				height: 300px;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<form method="post" action="">
		<textarea class="content" name="test"></textarea><br>
		<input type="submit" value="Записать в переменную" />
		</form>
		<p><?php echo $test; ?></p>
	</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Сохраняйте в cookie или локальное хранилище. А вообще у Вас очередной офигенно построенный вопрос. Если в тостер когда-нибудь заглянет иностранец - у него лопнет голова от Ваших текстов.
Ответ написан
@AlexRudkowskij
Студент
Неужели сложно погуглить о сохранении данных?
Первая ссылка.
И вообще у вас вопрос задан некорректно. Вы даже сами не знаете чего хотите
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
Если состояние не должно сохранятся между обновлениями/переходами страниц, тогда ajax тут не нужен, работайте с чистым js.
Ответ написан
@IPv4
А почему бы не загнать в сессию?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы