Как избавиться от ошибки с подключением к базе данных, используя MySQLi?

<?php
require_once "credentials.php";
$connection = mysqli_connect(HN, UN, UP);
if(!$connection) {
    print("Ошибка: Невозможно подключиться к MySQL.");
} else {
    print("Соединение установлено успешно.");
}
?>


Учусь работать с базами данных из PHP. Выше код, который просто должен установить соединение с сервером MySQL. HN, UN, UP - константы, определенные в файле credentials.php, которые содержат значения hostname, username, userpassword. В php.ini раскомментировал нужные строки:
  • extension_dir = "ext"
  • extension=mysqli


Но при попытке запустить скрип появляется следующая ошибка:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Server\data\www\example.com\index.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\Server\data\www\example.com\index.php on line 3

Как я понимаю, в ошибке указана строка 3, но я не понимаю, что не так. Подскажите, пожалуйста.

P.S. Тестирую на Windows.
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Решения вопроса 1
Caius
@Caius Автор вопроса
Вопрос решен. Проблема была в том, что я забыл в конфигурационном файле Apache2.4 (httpd.conf) включить директиву PHPIniDir, из-за чего мои настройки в php.ini не учитывались.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FriJ
Ошибка указывает на то, что функции mysqli_connect не существует. Возможно, дело в версии php?
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Это кто ж тебя учит такому говнокоду-то? Двухбуквенным константам и кривому коду соединения?

Но если ближе к вопросу, то чтобы избавиться от ошибки, то её надо прочитать и исправить. Если непонятно, перевести гугл-переводчиком. Если совсем непонятно, то поискать гугл поиском.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект