Как избавиться от ошибки с подключением к базе данных, используя MySQLi?

<?php
require_once "credentials.php";
$connection = mysqli_connect(HN, UN, UP);
if(!$connection) {
    print("Ошибка: Невозможно подключиться к MySQL.");
} else {
    print("Соединение установлено успешно.");
}
?>


Учусь работать с базами данных из PHP. Выше код, который просто должен установить соединение с сервером MySQL. HN, UN, UP - константы, определенные в файле credentials.php, которые содержат значения hostname, username, userpassword. В php.ini раскомментировал нужные строки:
  • extension_dir = "ext"
  • extension=mysqli


Но при попытке запустить скрип появляется следующая ошибка:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Server\data\www\example.com\index.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\Server\data\www\example.com\index.php on line 3

Как я понимаю, в ошибке указана строка 3, но я не понимаю, что не так. Подскажите, пожалуйста.

P.S. Тестирую на Windows.
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 1
Caius
@Caius Автор вопроса
Вопрос решен. Проблема была в том, что я забыл в конфигурационном файле Apache2.4 (httpd.conf) включить директиву PHPIniDir, из-за чего мои настройки в php.ini не учитывались.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FriJ
Ошибка указывает на то, что функции mysqli_connect не существует. Возможно, дело в версии php?
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Это кто ж тебя учит такому говнокоду-то? Двухбуквенным константам и кривому коду соединения?

Но если ближе к вопросу, то чтобы избавиться от ошибки, то её надо прочитать и исправить. Если непонятно, перевести гугл-переводчиком. Если совсем непонятно, то поискать гугл поиском.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект