@victorpzdnf

Не подключается CSS в html файле, как исправить?

Есть у меня значит код:
<!DOCTYPE HTML>
<head>
     <style>
          .box-r{
          width: 200px;
          height: 100px;
          background: green;
          border-radius: 30px;
          }
     </style>
     <a href="./main.html">Обратно на главную</a>
     <div>Страница логина DragonFoxRP</div>
</head>
<body>
     <form>
          <div style="box-r">test</div>
          <a> Логин</a>
          <input placeholder="Login">
     </form>
</body>

Проблема: не работают стили. Пробовал через отдельный файл, разницы: 0
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 4
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега CSS
https://u-academy.net/
Попробуйте класс)
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Тяжелый случай. Держи статью, изучи и двигайся по ссылкам дальше.
Ответ написан
Комментировать
Ошибок в коде очень много. Например, в теге head не могут находиться теги а и div, только в body. Далее, в body вы определяете элемент div style="box-r", так нельзя, style в данном положении может предполагать только inline-стиль для элемента, т.е. Вам необходимо использовать div CLASS="box-r", это совершенно другой атрибут с другим значением. Тег а в body должен обязательно иметь атрибут href, потому что это ссылка. Тег input, кроме placeholder, имеет обязательные атрибуты, тот же type для определения типа элемента.
Почитайте необходимые ресурсы, информацию о каждом теге и его атрибутах. Советую разобраться пока в html, потому что тут есть ошибки, а потом уже беритесь за CSS. Успехов!
Ответ написан
Комментировать
@Xtrme
Вместо 
<div style="box-r">test</div>
Надо
<div class="box-r">test</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы