@anton_trofimov95

Как во Vue передать еще 1 значение?

Делаю калькулятор как тут

Связал первый селект с выбором числа - все пересчитывает https://codepen.io/Superusernameone/pen/RwrwxRW?ed...

Но как вывести результат пересчета на тонны? Я в массиве для каждого объекта добавил значения 1.7 и 1.4 (на первом сайте всего 2 значения тонны с м3 по всем селектам) и хочу при выборе определенного селекта и числа выводить значение в тоннах тоже, т.е. просто умножать число из объекта выбранного селекта на число, которое выбирают
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
При вычислении totalTon ищите выбранный option по его значению:

totalTon() {
  return this.number * this.options.find(n => n.value === this.selected).ton;
},


Или вместо :value="option.value" сделайте :value="option".

Тогда вычисляемые свойства примут следующий вид:

total() {
  return this.number * this.selected.value;
},
totalTon() {
  return this.number * this.selected.ton;
},

Ну и дефолтное значение selected в этом случае тоже придётся поправить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы