@wolf-9830

Как реализовать движение по вектору?

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта toster.ru.

У меня к вам вопрос:
Как на языке C++ реализовать движение точки, допустим, с координатами x и y по вектору?
Знаю, что надо лучше учить математику, но, пожалуйста, объясните. Спасибо за любую помощь. Если важно, то для отображения точки я использую SDL рендер.
  • Вопрос задан
  • 5004 просмотра
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
пусть R радиус-вектор задающий положение (его координаты равны координатам точки), D - единичный вектор задающий направление, v - скаляр задающий скорость.
R(t1) = R(t0) + dR //положение в текущий момент = предыдущее положение + изменение положения.
dR = v * D * (t1 - t0)

код на псевдокоде
R = R0;
while true
{
   draw_point(R);
   R += v * D * dt;
   delay(dt);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы