Как можно узнать, какой php файл формирует страницу?

Взял небольшой проект по редизайну сайта, но некоторые страницы формируются отдельным темплейтом, уже каждый файл отдельно открывал, делал поиск по классам и айдишникам в коммандере.

Есть ли ещё какие способы узнать, какой файл формирует страницу?
  • Вопрос задан
  • 4121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Для начала найдите в темплейтах кусок html который присутствует на вашей странице и только на ней.
Далее найдите кто формирует этот темплейт..
Ответ написан
Комментировать
Voksel
@Voksel
Если работаешь через IDE можно настроить xdebug и попробовать breakpointами пройтись.
Ну или дедовским способом начиная с index.php(к примеру) делать die(__FILE__); и искать виновника.
Ответ написан
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
в случае нечитаемого кода, и структуры папок, и если поиск ключевых слов по файлам ничего не дает.

в самом конце index.php (при условии что в приложение 1 точка входа)
print_r(get_included_files());
если с именем в файле "*tpl*" или "*template*"
ничего нету, ищем по всем подключеным файлам
Ответ написан
Комментировать
PHP программисты делятся на две категории: те, которые используют трассировку в xDebug и тех, кто ещё не использует.
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
на будущее
в больших проектах удобно писать комментарий вначале и в конце tpl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект