Добрый день!
Имеем:
Mikrotik, USB модем Мегафон + сим со статичным айпи, камера HiWatch.
Необходимо сделать удаленное подключение на данную камеру(на веб морду) через интернет.
С микротом первый раз работаю, нужна помощь, как правильно сделать эту процедуру.
для сводки: камера будет работать на 94 порту.
В общем, прописал точку доступа верную, показывает теперь везде в интернете мой статический айпи,
но Модем у меня HiLink прошивка Ft829 подскажите, как пробросить порт хотя бы до микрота?
при этом открываешь вебморду, вводишь айпиадрес внешний, порт 94 через двоеточие. На камере оставить стандартный 80. Если на самой камере порт вебморды 94, то "to-port 80" не нужно.
poisons, да, я ещё хотел уточниться, я все это дело делал на модеме с проишвкой stick, а теперь добрался до модема HiLink, проблема в следующем: имеется статический айпи, но при проверке его сторонними ресурсами, сайт выдает другой совершенно айпи и с каждой перезагрузкой модема он меняется, из-за чего я собственно даже не могу пробросить порт на роутер микротик. Как быть с такой прошивкой модема(если быть точнее это уже как роутер МТС)
Ruslan-Strannik, да я все верно делаю, т.к. с модемами от МТС HiLink впервые работаю да и впринципе с микротами, модемами именно в сфере проброса портов впервые работаю.
Через Cloud я проверял, он выдает айпи, который типа подменный(не статический), и справа ошибка мол чето там не соответствует.
Схема сети:
Модем МТС 829FT HiLink + сим со статикой. подключаю его к микротику, на 2-й порт с микрота подключаю к ноутбука через Lan все инет есть, согласно вышеуказанной команде пробросил порт, пытаюсь с телефона подключиться (или с другой сети) а он даже не пингует айпи ни тот что выдает cloud ни тот что выдал мне провайдер, до этого, делал с модемом от МТС Stick, пробросил (по такой же процедуре) и я спокойно подключился из вне, причем на сайте там где смотрю айпи, модем со Stick прошивкой выдал мне действительно статический айпи адрес.
К сведению, точка доступа прописана static.sib (согласно региону)
Итак, по поводу сим, я прописал точку доступа корректно, все теперь выдает статику и на сайте и так, но вопрос остается следующий, данный модем в прошивке HiLink e3372h, подскажите, может ли из-за прошивки не получаться подключаться к микроту из вне(порты пробросил согласно 1-ому посту).
Пробрасываем порты 80/tcp, 554/tcp, 554/udp, 8000/tcp, 8000/udp.
Одного порта вам не хватит, нужно для работы без отвала частей интерфейса прокидывать все три.
Синтаксис как у Ruslan-Strannik
kprohorow, Не знаю как сейчас, а года 2 назад автоинформатор на телефоне тп начинался с "Здраствуйте, вы позвонили в компанию Хиквижн Россия. Если вопрос касается функционирования нашего облачного сервиса, то сервис предоставляется как есть. На вопросы касаемо его работоспособности инженеры тп не отвечают. Если вы знаете добавочный номер сотрудника..." =) Вдруг опять начнут за телегой гоняться)